Un centro ambiental creado para que los habitantes de Corea del Sur aprendan a convivir en conjunto con los distintos ecosistemas.

El Instituto Nacional de Ecología de Corea del Sur lanzó recientemente planes para una reserva natural a gran escala. Diseñado por la firma arquitectónica Samoo, el “Proyecto Ecorium” será un centro ambiental llamativo, distribuidos en un área de 33.000 metros cuadrados de entorno natural.

Con cúpulas ecológicas, invernaderos, una reserva de agua, y un centro de educación, el Proyecto Ecorium también servirá de escuela para que los habitantes de Corea del Sur aprendan a convivir en conjunto con los distintos ecosistemas.

Ecorium-Project-Samoo-1

“El Instituto Nacional de Ecología, Corea del Sur tiene la intención de hacer un estudio exhaustivo de los que convergen los ecosistemas de la naturaleza, humana y el clima para garantizar la seguridad, la estabilidad y la convivencia armónica de las agendas de la competencia”, dijo un portavoz de Samoo. “El NEI jugará un papel importante como un laboratorio de ideas para la investigación y la formulación de políticas.”

Ecorium es una atracción turística ambiental en el Centro Nacional de Ecología en Seocheon, Corea del Sur. El proyecto muestra diversos ecosistemas del mundo como exposiciones de enseñanza de inmersión.

El concepto del proyecto se inspira en la forma de una cocha, un organismo acuático creado por la erosión en evolución de un río serpenteante. El plan maestro guía el flujo de visitantes a través de una serie de jardines botánicos y en Ecorium. Los visitantes viajan a través de cinco biomas, ver, oír, oler y tocar la flora y fauna de la selva tropical, bosque nuboso, trópico seco, templado frío y la Antártida. Las cajas fueron diseñados conscientemente como una serie continua, utilizando zonas climáticas para destacar la diversidad manteniendo al mismo tiempo las conexiones entre las regiones presentes en la naturaleza.

Ecorium-Project-Samoo-3

Ecorium es totalmente único en su forma física y las características de diseño y un modelo de diseño verde eficiente en la operación. Arcos de acero delinean la cresta de cada recinto bioma, el apoyo a un sistema de acristalamiento ligero para maximizar el nivel de luz interior. Esta práctica promueve el crecimiento vigoroso de las plantas y elimina la necesidad de iluminación eléctrica suplementaria.

El proyecto fue asegurado a través de un diseño y construcción de la competencia organizada por el Ministerio de Medio Ambiente de Corea. Grimshaw fue nombrado por Samsung Construcción y trabajó junto Samoo Arquitectos e Ingenieros, para crear el diseño arquitectónico, la horticultura y la ingeniería.

Fuente: http://www.iamkoream.com